Статья Дмитрия Борисюка "Гитарная школа высокого мастерства в Кракове"

by Татьяна ноября 21, 2012 06:15
Дни 9-10 ноября 2012 года стали поистине праздничными и незабываемыми в жизни гитаристов Брестского музыкального колледжа. Именно в эти дни в рамках международного проекта “Guitarragalante” в городе Краков состоялась встреча с чешским гитаристом Павлом Штайдлом, на которой посчастливилось побывать преподавателю БГМК по классу гитара Борисюку Д.Н., учащимся VI курса Беняш А. и Шелутко Е., а также юному гитаристу, ученику ДШИ при БГМК Наварко Е.
alt

Лишь вернувшись домой и рассказав о поездке коллегам и друзьям, мы смогли нарисовать картину прошедших дней. Обилие впечатлений двух дней и стольких же ночей дороги в машине не позволили сразу осознать то грандиозное музыкальное событие, свершившееся с нами.

Павел Штайдл (www.pavelsteidl.com) - чешский гитарист, чьё имя признано во всём мире. Романтическая гитара музыканта покорила слушателей более чем 40 стран, а один из трёх его CD выпустила фирма Naxos, один из значительнейших лэйблов, записывающих классических исполнителей. 

И вот, преодолев около 450 км (Брест-Краков), нам удалось побывать на мастер-классе чешского гитариста, Наварко Евгению принять активное участие в уроке Павла Штайдла

 а в завершении - насладиться искусством игры этого музыканта.

Конечно, гитаристы заочно знакомы с игрой Павла Штайдла (всем нам известен CD с записью каприсов Л.Леньяни). Однако подтвержу истину - живое восприятие музыки никогда не сможет заменить ни одна самая качественная запись. В первый раз я понял это, когда с Женей вышел в роли переводчика на сцену к Павлу Штайдлу. Помимо ценных предложений, полученных от музыканта, я ощутил мощный импульс его энергетики, его мышления, которое я смог приобрести только в непосредственном общении. (Поэтому, думаю, что самое лучшее повышение квалификации педагога заключается именно в подобных поездках ) Волнение весьма быстро прошло, так как обаяние Павла, его простота в общении с учениками и публикой разрушали всякие барьеры стеснения и страха перед ним.  Читать далее...

Статья Дмитрия Борисюка, преподавателя Брестского музыкального колледжа

Текущий рейтинг: 5.0 (116 голосов)

  • Currently 5/5 Stars.
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5
  • 5

Тэги: , ,

Статьи

Сайт работает на движке BlogEngine.Net
Дизайн: Mads Kristensen, Mooglegiant
Copyright © 2009-2017 Гитара.By
Создание и поддержка сайта:
Татьяна и Алексей Отрадновы
Создание и поддержка форума:
Павел Киевлякис, Сергей Буров
Статьи и интервью:
Ольга Киевлякис, Максим Цеханович